当前位置: 首页» 综合新闻

中国石油天然气集团公司来石大交流炼油化工科技创新工作

5月26日下午,中国石油天然气集团公司科技管理部副总经理杜吉洲一行来访石大就炼油化工科技创新工作开展交流。石大党委书记山红红、副校长徐春明会见了杜吉一行,党政办公室、科学技术处、化学工程学院、新能源研究院相关负责人参加了交流。

山红红欢迎杜吉洲一行来校交流,感谢中国石油长期以来对学校的支持和帮助,表示学校会继续加强与中国石油的合作,希望中国石油能够继续支持学校的发展。徐春明希望双方以国家重点实验室、CNPC催化重点实验室建设为抓手加深合作,并在新材料、新能源领域探索新的研究平台。

杜吉洲从加大科技投入、加强人才培养、加强基础研究、炼油向化工转型、联合申报项目及科技创新等方面介绍了中国石油的科技创新工作,希望双方能在新能源等领域拓展合作空间,进行新技术的创新研发

双方与会人员就共同关心的科研工作进行了深入交流。会前,来访人员参观了重质油国家重点实验室及CNPC催化重点实验室。