当前位置: 首页» 综合新闻

校长张来斌带队走访南海西部石油管理局

64日至5日,校长张来斌,研究生院、海洋工程研究院、石油工程学院等相关部门和学院负责人一行走访南海西部石油管理局,与管理局局长张国华、总工程师李中等进行了校企合作会谈。

走访期间,张来斌一行与南海西部石油管理局专家代表就南海油气资源开发技术需求进行了交流,交流会由李中主持。李中对张来斌一行的来访表示欢迎,介绍了中国海油与石大的合作历史与现状,强调科研攻关和人才培养促进了校企关系的发展,感谢石大为南海西部油气资源的开发提供技术支持。张来斌感谢南海西部石油管理局长期以来对石大提供的合作机会,指出石大学科优势明显,重视专业建设和人才培养,希望“十三五”期间能够为南海油气资源开发提供更多技术支撑。他表示,近期南海高温高压气田和深水陵水17-2气田都处于开发设计关键阶段,希望校企双方借此进一步深化产学研合作,开展多方位合作与交流,为南海西部的勘探开发贡献力量。

会上,南海西部石油管理局代表对我国南海大型气田陵水17-2气田的基本情况和技术需求作了介绍,学校相关领域的专家分别结合陵水17-2气田开发的技术需求,对各自的研究成果和研究思路进行了汇报。