当前位置: 首页» 综合新闻

石大信息化技术在教学方面应用取得多项成果

近日,首届全国高校在线教育可持续发展研讨会在青岛举办,中国石油大学石油工程学院被教育部在线教育研究中心授予首批“2017年混合式教学试点单位”。

“2017年混合式教学试点单位”评选由教育部在线教育研究中心组织,面向全国高校开展,旨在鼓励高校结合本校人才培养目标和需求,通过在线学习、在线学习与课堂教学相结合等多种方式应用在线开放课程,不断创新校内、校际课程共享与应用模式。石大石油工程学院大力支持石油主干课程的mooc建设,学院教师积极采用网络资源、手机app辅助工具开展教学,教学效果显著。

近年来,随着信息化技术的快速发展,以超星学习通、雨课堂、蓝墨云等为代表的教育教学软件平台逐渐进入教师课堂,石大大力促进教育教学与信息技术的深度融合,鼓励教师采用信息化手段进行教学创新探索,不断提升教学效果,取得多项成果。此前,在教育部在线教育研究中心组织的“智慧教学之星”评选中,石大史博会、邓春、李俊键3位教师获此荣誉;在北京蓝墨大数据技术研究院主办的“2017年度十大魅力教师”评选中,石大教师杨东杰、陈芳获得北京市本科院校组“2017年度十大魅力教师”称号;在教育部高等教育司公布的2017年第一批产学合作协同育人项目中,石大范永开、赵昆、张海霞等8位老师共获批13项项目。