今天是

综合新闻

中国石油大学克拉玛依校区举行2017年新生开学典礼

来源:克拉玛依校区党群工作部 | 摄影:张宝 | 发布日期:2017-09-10 | 阅读次数:

立足大学新起点,锻造人生新辉煌。9月10日,中国石油大学(北京)克拉玛依校区2017年新生开学典礼隆重举行。700余名新入学的2017级本科新生齐聚一堂,共同开启自己的大学之旅,见证这令人难忘的时刻。

 

 

 

 

  

新疆维吾尔自治区人民政府党组成员、中国石油天然气集团公司总经理助理、新疆油田公司党委书记陈新发,克拉玛依市委书记、人大常委会主任赵文泉,克拉玛依市委副书记、市长张红彦,克拉玛依市委副书记、新疆油田公司总经理杨学文,克拉玛依市委常委、常务副市长王军,克拉玛依市委常委、秘书长、教育党工委书记童中华应邀出席典礼。中国石油大学(北京)校长张来斌,副校长、克拉玛依校区党工委书记、管委会主任张士诚,克拉玛依校区全体党工委、管委会委员以及校区全体教职员工参加典礼。张士诚主持开学典礼。

 

 

 

 

 

 

 

 

    

陈新发在致辞中说,随着“一带一路”倡议加快推进,新疆维吾尔自治区正全力推进丝绸之路经济带核心区建设,驻疆石油石化企业的良好发展前景必将为同学们施展才华提供广阔的平台。驻疆企业将充分发挥自身优势,全力支持克拉玛依校区建设,持续深化校企合作,为把克拉玛依校区建成国际一流的工程应用型大学提供有力支撑。他希望同学们脚踏实地、奋发成才,在新的人生起点上创造新的人生辉煌,书写无悔青春。

赵文泉在致辞中说,大学是一个城市创新的源泉、闪光的名片。克拉玛依是一座为梦想而加油的城市,是一座成就精彩人生的城市。克拉玛依市委、市政府将继续全力支持、关心克拉玛依校区,要让这所大学建设成为丝绸之路经济带上一颗闪亮的明珠。他希望同学们珍惜宝贵的青春年华,怀揣理想、自立自强,在克拉玛依展现才华、放飞梦想,勇敢担负起青年一代的责任和使命,成为国家的栋梁之材。

张来斌在典礼上发表了激情洋溢的讲话,对前来参加典礼的各位领导、各界嘉宾、社会各界朋友表示衷心感谢;向刚刚加入中国石油大学大家庭的722名新同学表示热烈欢迎。他指出,克拉玛依校区将坚持“高层次、应用型、国际化”的人才培养目标定位,坚持面向世界石油石化工程应用领域技术前沿、面向国民经济主战场、面向国家能源重大需求和新疆及克拉玛依经济社会,为“一带一路”国家倡议和地方经济建设提供强有力的支撑,打造具有中国特色、国内一流的高等工程教育示范基地,希望同学们与校区同创业、共奋斗,使个人的成长与校区的发展、与克拉玛依的发展交相辉映。

张来斌在讲话中向新生们提出了“以爱启迪智慧”“以爱关照生命”“以爱涵养美德”的期待。他说,美好的人生因爱而生,爱是热情,是希望,是动力,是善意。只有心中有爱,才能成就光明的未来。他希望每位同学选择自己热爱的领域勤学深耕,爱书本中的智慧,更要爱实践中的真理,爱思考,会思考,敢质疑,拥有自由之思想、独立之人格;希望每位同学把薄日子过厚,不断拓展生命的外延,丰富生命的内涵,爱自己,爱生命,使今日之我比昨日之我更强大,平凡中认识自我、升华自我,获取深邃恢弘的人生格局;希望每位同学将个人的发展汇入时代的洪流,为国家之崛起而努力读书,在祖国最需要的地方建功立业。他叮嘱同学们:“愿你们能够成为践行爱他人、爱知识、爱正义的仁者、智者和勇者,在不懈坚持中努力向上,在不止奋斗中光荣绽放,以爱成就未来!”

 

 

 

工学院教师宋强作为教师代表发言,他希望同学们时刻牢记“厚积薄发,开物成务”的校训,科学上追求至真,道德上追求至善,用实际行动编织人生最美的年华。2017级新生代表、文理学院会计学专业学生杨媛,2016级学生代表、石油学院资源勘查工程专业学生许晨昊先后发言,表达了努力学习、刻苦钻研,为祖国的石油事业贡献力量的决心。

开学典礼在《我为祖国献石油》的激昂旋律中圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

 



编辑:海凤