当前位置: 首页» 综合新闻

商业保理暨供应链金融研究中心政校企合作签约仪式在石大克拉玛依校区举行

99日上午,商业保理暨供应链金融研究中心政校企合作签约仪式在中国石油大学(北京)克拉玛依校区C6312会议室举行。

克拉玛依市委副书记、市长张红彦,克拉玛依市委副书记、上海援克指挥部总指挥姜冬冬,西南石油大学副厅级调研员何沙,昆仑天玺商业保理有限公司董事长徐小钧,克拉玛依市有关部门领导及昆仑银行克拉玛依分行等企业代表,石大副校长、校区党工委书记、管委会主任张士诚,管委会副主任肖磊出席签约仪式。克拉玛依市教育局局长彭建伟,何沙、肖磊、徐小钧代表四方在研究中心合作设立协议书上签字。仪式由张士诚主持。

按照协议,研究中心是协议各方共同管理的研究机构,将整合国内商业保理及供应链金融研究人才和科研成果,构建学术交流合作平台,加强商业保理及供应链金融理论与实务研究,促进商业保理及供应链金融实务人才培养,推广和宣传学术与实务研究成果,以加强各方科学研究、合作交流、人才培养为宗旨,促进政校企共建、合作,力争将中心建设成为特色鲜明的石油行业商业保理及供应链金融研究中心。

根据协议,克拉玛依校区将联合协议方共同承担国家及省部级商业保理及供应链金融方面课题研究,共享师资及课程资源,联合培养人才等。