今天是

综合新闻

石大教师获2017年中国地球科学联合学术年会多个奖项

来源:地球物理与信息工程学院 | 发布日期:2017-10-24 | 阅读次数:

10月1518日,由中国地球物理学会、中国地震学会、全国岩石学与地球动力学研讨会组委会、中国地质学会构造地质学与地球动力学专业委员会、中国地质学会区域地质与成矿专业委员会联合主办的2017年中国地球科学联合学术年会在北京国际会议中心召开。石大地球物理与信息工程学院教师陈双全负责的非常规油气储层预测地球物理关键技术及应用项目获“中国地球物理科学技术奖进步奖”三等奖,地球物理与信息工程学院教师张峰获“刘光鼎地球物理青年科学技术奖”,地球物理与信息工程学院教师袁三一获“傅承义青年科技奖”。

中国地球物理科学技术进步奖为团体奖项,分设一等奖、二等奖和三等奖,本年度共有11个项目团队获得中国地球物理学会科学技术奖进步奖。 

刘光鼎地球物理青年科学技术奖旨在鼓励青年地球物理工作者积极进取、勇于创新、发挥聪明才智,积极推进地球物理事业的发展,主要奖励在大专院校、科研院所、企业生产部门直接从事地球物理工作,科研成果突出的青年科技工作者。该奖每年评选一次,本年度共有5位青年学者获得刘光鼎地球物理青年科学技术奖。
    傅承义青年科技奖由中国地球物理学会专款设立,每年颁发一次,授予过去五年在地球物理学科取得突出成绩的中国青年地球物理工作者。该项基金的宗旨是促进地球物理学基础和应用基础研究,特别是鼓励45岁以下的地球物理工作者的创新性工作。本年度共有6位青年学者获得傅承义青年科技奖。

 

 

 

 

 



编辑:海凤