今天是

综合新闻

全国高等院校铁人三项运动协会在石大揭牌成立

来源:体育与人文艺术学院 | 发布日期:2018-01-05 | 阅读次数:

13日,全国高等院校铁人三项运动协会在中国石油大学(北京)举行成立大会,石大副校长董朝霞,中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然北京市大学生体育协会主席杜松彭,以及来自全国67所院校100代表参加了大会。

 

 

 

 

 

会上,董朝霞表示,石大一直致力推广特色阳光体育运动项目,连续6年举办首都高校校园铁人三项赛和全国高校校园铁人邀请赛,全国高等院校铁人三项运动协会全国爱好铁人三项的大学生和高校体育工作者提供了促进交流、加强合作、共同提高的平台。陈笑然表示,各方将密切合作推动铁人三项运动在高校蓬勃发展。杜松彭表示北京市大学生体育协会将一如既往地关注支持校园铁人三项运动,为校园铁人三项运动的发展贡献力量。

董朝霞陈笑然共同全国高等院校铁人三项运动协会揭牌
    全国高等院校铁人三项运动协会筹备会委员大会、成立大会、协会工作与铁人三项运动研讨会先后召开通过了协会章程、组织机构以及2018年协会工作计划。中国石油大学(北京)当选全国高等院校铁人三项运动协会主席单位,北京大学、清华大学、中山大学、同济大学、东北大学、中南大学、中国石油大学(华东)、天津工业大学、山东大学(威海)、广东工业大学、山西农业大学信息学院11所学校当选为副主席单位。

全国高等院校铁人三项运动协会将秉承“强体、自然、健康、和谐”的发展理念,以提高青年学生健康水平、促进学生养成终身锻炼习惯、掌握体育锻炼方法、培养全面发展人才为宗旨,从教学、竞赛、训练、科研、宣传等方面全方位整合高校力量形成合力,多层次、多领域、多渠道搭建高校体育交流与发展平台, 推动中国大学生铁人三项运动发展,为建设体育强国贡献力量

 

 



编辑:海凤