当前位置: 首页» 综合新闻

党办校办发改室党支部,纪监审工会党支部认真学习十七大精神

近日,校党委下发了《关于认真学习贯彻党的十七大精神的通知》。111日、115日,党委办公室、校长办公室、发展与改革研究室党支部,纪委、监察审计、工会党支部,分别按照通知要求召开专题学习研讨会,认真学习党的十七大精神。

党办、校办、发改室党支部老、中、青党员共有12人,大家深入学习、认真讨论、畅所欲言,全场气氛热烈。党办、校办副主任,支部书记曹培强向大家介绍了改革开放以来,在党的正确领导下,国家政治、经济、文化等各领域发生的深刻变化。有着近40年党龄的老党员、发展与改革研究室主任翟应虎教授针对胡锦涛总书记报告中提出的“科学发展观”和“民生”问题阐述了自己的见解。他说“当前,学校首要的问题就是发展,不发展就没有出路。同时要坚持以学生为本,以教职工为本,使发展的成果惠及广大师生员工,从而才能实现校园和谐,才能实现可持续发展。”

该支部青年党员以及新加入党组织的年轻同志踊跃发言,结合自己的工作和生活实际畅谈体会。表达了对党和国家发展事业的高度认同的情感,认为胡锦涛总书记工作报告自始至终都集中体现着维护和实现广大人民群众的根本利益这一宗旨,充分反映了广大党员和人民群众的心声,振奋人心,催人奋进。在学习交流过程中,大家纷纷表示一定会把这种振奋和鼓舞转化为工作、学习的强大动力,做好本职工作,为学校的建设与发展贡献力量。

纪委、监察审计、工会党支部以组织生活的形式,专题学习党的十七大报告。大家在发言中一致认为,党的十七大胜利召开,标志着我们党的历史掀开了新的篇章。中国特色社会主义的前景灿烂辉煌,科学发展、社会和谐蓝图激动人心。大家表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在党中央周围,万众一心,开拓奋进,为全面建设小康社会贡献自己的力量。

纪委副书记胡新华认为,十七大的主题揭示了中国社会的新发展规律,反映了时代发展的新要求。报告集中了全党智慧,凝聚了各方面的共识,反映了广大人民的心声。审计处副处长李金胜认为,十七大第一次将公平正义写入了党章。公平正义是审计部门做好本职工作的基本要求,要是必须始终坚持的原则。因此,“我们要始终坚持按照《党章》和十七大政治报告的要求,努力做好审计工作,促进学校和谐发展。”纪委办公室主任陈晖说:“我们在学校纪检监察岗位工作的同志,一定要扎实推进惩治和预防腐败体系建设,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,拓展从源头上预防腐败工作领域,加强廉政文化建设,形成拒腐防变的教育长效机制,为构建和谐校园贡献自己的力量。”

工会常务副主席陈崇河结合工会工作谈了自己的体会,他说:十七大报告指出,人民民主是社会主义的生命,发展社会主义民主政治是我们党始终不渝的目标。校工会将认真学习十七大报告的精神实质,更好地发挥教代会、工会的协调关系、凝聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,推动学校教育科研各项事业持续、健康、和谐向前发展。