今天是

综合新闻

石大克拉玛依校区与新疆油田公司工程技术公司签署校企合作协议

来源:克拉玛依校区综合办公室 | 作者:戴立昌 | 发布日期:2018-01-12 | 阅读次数:

1月10日下午,石大克拉玛依校区与新疆油田公司工程技术公司校企合作协议签约仪式在工程技术公司举行。石大副校长、校区党工委书记、管委会主任张士诚管委会副主任肖磊相关职能部门负责人学院有关教授;工程技术公司党委书记张辉经理庞德新党委副书记向新胜等企业代表参加仪式。向新胜与肖磊分别代表企校双方签署了合作协议。

 

 

 

企校座谈会上,张士诚代表学校感谢企业长期以来的大力支持,并表示将与企业加强合作交流。庞德新介绍了企业发展状况及在工程技术领域的优势。企校双方围绕人才培养、实习实践、科研合作、员工培训、课程讲授等方面进行了交流探讨。

按照协议,企校双方将在机械设计制造及其自动化、石油工程、资源勘查工程、过程装备与控制工程等专业领域协同培养高层次应用型人才。企校双方在培养方案制定、实践类课程教材编写、专业课案例教学、专业实践教学大纲制定、现场导师专业实践指导、大学生科技创新和毕业设计(论文)指导等学生培养环节和过程中开展全方位实质性有效合作。协议约定,双方还将在科学研究,师资交流以及实践基地建设等方面开展合作。



编辑:海凤