当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办2017年学生工作特色展示交流会暨学生先进集体表彰大会

为总结展示2017年石大学生工作特色项目的创新举措与突出成效,112日,石大在学生活动中心报告厅举办2017年学生工作特色展示交流会暨学生先进集体表彰大会。石大党委副书记、副校长韩尚峰,相关职能部门负责人与全体学生工作干部参加会议。

会上,各学院(研究院)学生工作负责人从网络思政、学业辅导、学生基层组织建设、创新创业教育、辅导员职业能力建设、就业及职业规划教育等工作领域展示了创新举措及突出成效。

韩尚峰强调,2017年学校学生工作不断创新发展、开拓思路,在强化思想信念教育、加强优良学风建设、推进创新创业工作、提升辅导员队伍职业能力水平等方面布新局求实效,成立辅导员职业发展中心,建设第二批辅导员工作室,持续举办“与信仰对话”创新创业论坛、创新创业文化周、“求石论事”辅导员沙龙等品牌活动,并获评“北京高校学业辅导示范中心建设高校”“北京地区高校示范性创业中心”“全国高校实践育人创新创业基地”。希望全体学生工作干部在新的一年坚持不忘初心,画好立德树人的同心圆;入脑入心,奏好学习贯彻十九大精神的新乐章;与时俱进,绘好学生工作的新蓝图,以十九大精神为指引,切实将大学生思想政治工作落实落细。

会议表彰了2017年度中国石油大学(北京)本科生“十佳示范班集体”、研究生“十佳集体”以及红色“1+1”示范活动党支部。

此次会议旨在加强和改进学校大学生思想政治工作,深入总结发掘学生工作一线涌现出的特色做法和典型经验,促进基层工作交流,形成一批具有石大特色、在首都高校甚至全国高校中具有影响力和示范性的特色工作项目,从而推动学校大学生思想政治工作创新发展。