当前位置: 首页» 综合新闻

石工学院各党支部认真学习党的十七大精神

根据校党委关于深入开展学习贯彻党的十七大精神的安排,石油天然气工程学院党总支各支部近期纷纷举行形式多样的学习活动,深入学习宣传贯彻党的十七大精神。

储运工程教工党支部组织全体党员教师召开了学习贯彻十七大精神座谈会。老师们普遍认为,党的十七大是是全党全国人民政治生活中的一件大事。学习好、领会好党的十七大报告等中央文件和精神,是支部近期政治生活的头等大事,老师们表示一定要全面准确理解十七大精神实质,把思想认识统一到党的十七大精神上来,努力工作,永不自满,为我校教学科研工作的发展贡献力量。

开发研07-1党支部积极关注十七大动态,开展了 “学习十七大,宣传十七大,践行十七大”系列党日活动,十七大当天,党支部组织党员及入党积极分子在润杰7楼电视房认真聆听了胡锦涛总书记所做的十七大报告,同时支部还通过召开专题讨论会,悬挂横幅、张贴海报等形式对十七大精神进行学习、宣传。

储运土木本06党支部召开了支部大会,党员同学们共同学习了胡锦涛总书记的报告和新党章,并就国民经济发展、改革开放和现代化建设成就、人民生活水平改善、民主法制建设、社会主义文化建设以及外交成就等各方面展开了热烈的讨论。

石油工程本05党支部组织党员通过电视、报纸、网络等多种形式,密切关注十七大召开情况,同时还召开了专题学习会,重温党在改革开放中的奋斗历史和光辉业绩,同学们纷纷表示将在实践中自觉运用党的最新理论成果武装头脑,提高觉悟,不断提升自身的理论水平和判断能力。

全院师生一致认为,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,是一次团结、胜利和奋进的大会。大家表示,要在十七大精神的指引下,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把智慧和力量凝聚到落实党的十七大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,进一步落实教育优先发展的战略、推动学校各项事业的发展、为把我校建设石油石化学科领域世界一流研究型大学而努力奋斗。