今天是

综合新闻

石大双创教练工作坊成立启动

来源:工商管理学院 | 作者:董秋雨 | 摄影:孙钰淇 | 发布日期:2018-03-14 | 阅读次数:

3月9日,由中国石油大学大学生创新创业教育中心、中国科技咨询协会创业导师工作委员会主办,中国石油大学大学生创新创业商务指导中心承办的中国石油大学双创教练工作坊在石大正式启动。中国石油大学党委副书记、副校长韩尚峰,中国科技咨询协会副理事长苏文忠,石大学生工作处、就业指导中心、团委、工商管理学院等相关职能部门和学院负责人以及师生代表参加了启动仪式。启动仪式由工商管理学院院长郭海涛主持。

 

 

 

仪式上,韩尚峰、苏文忠分别代表中国石油大学、中国科技咨询协会签订了合作协议。韩尚峰宣布中国石油大学双创导师工作坊正式启动。

韩尚峰指出,在国家提出大众创业、万众创新”的时代背景下,石大依托石油石化行业特色优势,全方位、全覆盖、全过程鼓励大学生创新创业,涌现出一批优秀学生创业团队,双创教练工作坊是石大积极按照国家“双创”要求和相关政策设立,希望双创教练工作坊进一步激发大学生创新创业热情,增强创新创业能力,启发创新创业思维,促进学校创新创业工作再上新台阶。

苏文忠强调,开展“双创”工作不仅是培育创新力量和创业精神的社会行动,也是发现人才、培养人才的战略举措,致力科学技术创新、激发学生创新创业热情、给予学生创业新创业经验指导是做好“双创”工作的重要基础,期待双创教练工作坊能够为“双创”工作的开展贡献更多力量。

工商管理学院党委书记、商务指导中心主任殷建平表示,将通过开展创新创业课程、实践学习、对话创业家、创业路演、创业风向标等一系列活动鼓励和指导学生开展创新创业项目。学生工作处相关负责人从方案目标、项目设计、创业沙龙、项目辅导、组织保障五个方面介绍了双创教练工作坊的工作方案。中国科技咨询协会创业导师工作委员会常务秘书长、创业导师代表何弘毅表示,创业导师将从“认知”、“助力”两方面为学生提供服务,提高大学生的自我认知和创业认知,并代表创业导师表示将精心指导、主动服务学生,与创业团队一起成长。

石大学生代表进行了“海洋石油钻井智能系统”、“模范印象”、“高科测井仪器及油气技术服务”三个项目的创业路演。双创工作坊导师、北京向诚科技有限公司董事长、天使投资人黄向城作了题为新常态下大学生创新创业知识产权的运用”的主题演讲,强调了知识产权在创新创业中的重要作用

中国石油大学双创教练工作坊由中国石油大学大学生创新创业教育中心秘书处牵头,商务指导中心配合执行旨在通过创业风向标讲座创新创业项目设计创业沙龙等一系列活动形式,激发大学生创新创业热情、培育创新创业精神、提升创新创业能力,力求组建一批创新创业实践团队、培育一批创新创业实践项目、打造一个校级创新创业竞赛品牌、争获一批国家级创新创业奖项,实现大学生创造思维明显增强、创新能力不断提升、创业本领显著提高、创业实践人数普遍增加的目标

 



编辑:海凤