今天是

综合新闻

“风华艺苑”第二期“华泽澎教授书法作品展”开展

来源:宣传部 | 作者:母健玮 | 摄影:孙钰淇 | 发布日期:2018-03-14 | 阅读次数:

新学期伊始,石大“风华艺苑”推出新一期展览“翰墨春秋,书艺绽放——华泽澎教授书法作品展”。3月14日上午,党委书记山红红,党委副书记、副校长韩尚峰,以及学校有关单位负责人等,与华泽澎教授一起参观了展览

 

 

 

华泽澎教授今年已近90岁高龄。他自1954年起历任北京石油学院工业经济教研室代主任,钻采系副主任、党总支书记等。1979年起先后担任华东石油学院副院长、党委书记,石油大学常务副校长兼石油大学(华东)校长、党委书记,1992年起任石油大学(北京)党委书记。华泽澎教授自幼练习书法,1995年退休后他关心学校事业发展特别是人才培养和文化传承创新,创作了大量有深刻教育意义的书法佳作。他表示,书法学习与做学问一样,贵在坚持不懈、持之以恒,锲而不舍必有所成,希望师生们热爱中华优秀传统文化,爱上书法这门陶冶情操、修身健体的艺术。

石大“风华艺苑”是党委宣传部2018年策划推出的文化艺术展览平台,旨在通过展示师生员工的书法、绘画、摄影等艺术作品,进一步加强校园文化建设、弘扬优秀传统文化、涵养校园文化底蕴。“翰墨春秋,书艺绽放”是“风华艺苑”的第二期展览,共展示了华泽澎教授的40余幅书法作品。

展览在石大主楼A座一层大厅举行,将持续至四月初。

 

 

 

 

 

 

 



编辑:海凤