当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办第六届教代会代表培训会

为进一步提升教职工代表大会(以下简称“教代会”)代表履职能力,引导代表正确行使民主管理和民主监督权利,3月21日下午,石大举办了第六届教代会代表培训会,近百名代表参加了培训。

培训会上,北京市工会干部学院工会理论与职工教育研究所副研究员范丽娜应邀作了题为“履行职工代表职责,促进学校和谐发展”的报告,她围绕“履行代表职责”和“写好代表提案”介绍了教代会相关知识,结合各高校教代会案例讲解了相关注意事项,阐释了工会与教代会、学校行政与教代会、教职工与教代会的关系,帮助代表树立全局观念,处理权利与义务之间的关系。

会后,教代会代表表示将在今后工作中按照要求,积极履职,联系群众,提出高质量提案,为进一步推进学校的民主建设进程发挥作用