今天是

综合新闻

石大学子在第三届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛中获佳绩

来源:地球物理与信息工程学院 | 作者:范江波 | 发布日期:2018-04-11 | 阅读次数:

近日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会联合主办的第三届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”总决赛在全国28个城市31个赛点同时举行,石大学子组成的“Meister战队”获华山论剑组全国团队二等奖,北京市团队一等奖、北京市高校三等奖。

本次比赛共有来自全国29个省级行政区的231所高校的629支队伍参赛,比赛题目均为在线编程题,由搭建在网易服务器上的PAT在线裁判系统自动评判。石大“Meister战队”由地球物理与信息工程学院2016级本科生李昊元、吕博枫、冯云豪、陈哲、王智健、季来虎,地球物理与信息学院2017级本科生夏方略、高宇翔、许思睿和连浩丞组成。比赛中,团队成员沉着应对、反应机敏,展示了石大学子良好的基础程序设计能力、数据结构与算法的应用能力。
    中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛旨在通过竞赛提升学生计算机求解水平,增强学生程序设计能力,培养学生团队合作精神,提升大学生的综合素质,同时丰富高校学术气氛,促进校际交流。本届大赛
最终评选出全国团队特等奖3项、一等奖34项、二等奖64项、三等奖95项;北京市团队特等奖2项、一等奖5项、二等奖9项、三等奖13项;北京市高校特等奖2项、一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项。



编辑:海凤