今天是

综合新闻

石大举办北京交响乐团专场演出

来源:校团委 | 作者:马超 | 摄影:孙钰淇 | 发布日期:2018-04-11 | 阅读次数:

为丰富校园文化生活,喜迎石大建校65周年,410日晚,石大校团委特邀北京交响乐团在中油大厦报告厅举行专场演出,800余名石大师生共同观看了演出。

 

 

 

 

 

 

 

在乐团音乐总监、著名指挥家谭利华的带领下,乐团演出在交响诗《北京述说》中拉开帷幕,艺术家们用音乐还原北京的市井喧嚣声、叫卖声,让观众身临上世纪初生活气息浓郁的老北京。随后,乐团演奏了中国民歌主题管弦乐曲《炎黄风情》中的《拔根芦柴花》《看秧歌》《太阳出来喜洋洋》《走西口》等,生动展示了中华儿女在中国大地上生生不息、勤劳勇敢的生活形象与积极向上、不畏艰难的民族精神,并以娴熟的技法和饱满的情感演奏了德沃夏克的《G大调·第八交响曲》,为石大即将到来的65周年校庆献上深深祝福。在完成所有曲目演奏后,谭利华两次返场分别演奏了《匈牙利舞曲第五号》和《北京喜讯到边寨》,将整场音乐会推向高潮。

北京交响乐团成立于1977年,享有“首都的明珠乐团”的美誉,乐团以其深厚的音乐修养、严谨的演奏技艺、丰富广泛的曲目成为我国广受欢迎的大型音乐团体。此次演出为庆祝建校65周年系列文化活动拉开了序幕,学校将从传承中华优秀传统文化、弘扬石油精神等方面相继开展校庆65周年系列文化活动。



编辑:海凤