今天是

综合新闻

石大与英国邓迪大学签署全面合作协议

来源:国际合作与交流处 中国能源战略研究院 | 发布日期:2018-04-13 | 阅读次数:

4月9日下午,中国石油大学与英国邓迪大学(University of Dundee)签署全面合作协议。在苏格兰首席大臣Nicola Sturgeon的见证下,中国石油大学副校长李根生与邓迪大学副校长Wendy Alexander分别代表两校在协议上签字。中国能源战略研究院和国际合作与交流处负责人参加了签字仪式。

 

 

 

座谈会上,双方回顾了目前已取得的合作成果,深入探讨了下一步合作的领域和形式,表示非常重视彼此之间的合作,此次签署全面合作协议拓宽了双方合作领域,未来合作前景广阔。根据全面合作协议,中国石油大学与邓迪大学将在人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面开展全面合作,包括学生联合培养、能源金融硕士双学位项目等内容。其中,能源金融双硕士项目面向全球招生,旨在培养拥有能源行业背景知识和国际视野的高端复合型金融人才。学生在石大和邓迪大学分别学习一年,完成学业后将同时获得两所大学的硕士学位。

仪式后,李根生一行还应邀参加了“苏格兰正当时”主题中英文化交流活动,该活动由苏格兰政府和教育机构举办,苏格兰首席大臣Nicola Sturgeon出席。

邓迪大学创立于1881年,位于英国苏格兰邓迪市,是一所受中国教育部认证和世界认可的综合性公立大学,提供本科、研究生和博士多层次教学,在2016年《泰晤士高等教育报》综合排名中位列世界前200。



编辑:海凤