今天是

综合新闻

教育部党组第一巡视组巡视中国石油大学(北京)工作动员会召开

发布日期:2018-04-13 | 阅读次数:

根据教育部党组统一部署,2018年4月13日下午,教育部党组第一巡视组巡视中国石油大学(北京)工作动员会召开。会上,教育部党组第一巡视组组长陈德文就开展巡视工作作了动员讲话,教育部巡视办副主任陈伟就配合做好巡视工作提出要求。张来斌校长主持会议,山红红书记作表态发言。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

巡视组副组长梁庆寅、张福珍及巡视组全体成员,中国石油大学(北京)领导班子成员出席会议。

陈德文同志指出,党的十九大从党和国家事业发展全局出发提出新时代党的建设总要求,充分体现了党中央坚持管党治党、全面从严治党的政治决心。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大指出,“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”,对巡视巡察工作提出新的更高要求。教育部党组坚决贯彻党的十九大精神,把巡视监督作为加强教育系统党的建设和全面从严治党的重要抓手,不断深化政治巡视,进一步营造风清气正的政治生态和良好育人环境,确保中央重大决策部署贯彻落实。

陈德文同志强调,巡视组将坚决落实政治巡视要求,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促学校党委强化管党治党政治责任,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点检查学校党委维护党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,并对上一轮巡视整改情况进行监督检查。巡视组将紧紧依靠中国石油大学(北京)党委,严格按照《中国共产党巡视工作条例》规定开展工作。

陈德文同志要求,中国石油大学(北京)党委和领导班子要把接受上级党组织的巡视监督作为一项重要的政治任务,强化政治担当,保证民意渠道畅通,营造良好监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题,全力支持配合巡视组开展工作,坚决完成部党组交给的巡视任务。

陈伟同志强调,党的十九大明确提出了新时代党的建设总要求,把政治建设纳入党的建设总体布局并摆在首位,突出强调要坚持问题导向,深化政治巡视,推动全面从严治党向纵深发展。教育部党组紧跟中央步伐,深入贯彻中央巡视工作方针,及时对标对表,坚定不移深化政治巡视,以不松劲、不停步、再出发的韧劲和执着,继续加强教育系统全面从严治党。中国石油大学(北京)党委和领导班子以及党员领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强“四个意识”,提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要扛起管党治党政治责任,坚决抓好巡视整改落实,以政治巡视的实际成效推动全面从严治党落地生根。要以高度的政治自觉和使命担当,全力支持配合巡视组工作,领导班子要带头查找自身存在的问题,带头如实向巡视组反映情况,发挥示范表率作用,确保巡视任务顺利完成。

党委书记山红红代表校党委和全校师生对巡视组进驻学校开展巡视表示热烈欢迎。她表示,教育部党组的巡视工作,将是对学校各项工作的“全面检阅”,也是对学校领导班子政治站位、抓大事谋大局、履职尽责、廉洁自律情况的“综合体检”,更是对学校党的领导、党的建设和全面从严治党情况的“把脉诊断”。学校将把这次巡视作为接受党性教育、加强党性锻炼的难得机遇,真正把巡视工作的成果转化为新时代学校事业发展的强大动力。她代表学校党委向教育部党组和巡视组郑重表态,一是要提高政治站位,坚决贯彻教育部党组巡视工作部署;二是要积极支持配合,全力保障巡视工作顺利开展;三是要抓好整改落实,推动学校事业健康发展。

教育部党组第一巡视组将在中国石油大学(北京)工作6周左右。巡视期间分别设立专门接访电话:010-89734227,18810061387,电子邮箱:xunshizu1@moe.edu.cn。巡视组受理电话时间为:早8:00—晚20:00。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映中国石油大学(北京)领导班子及其成员、下一级主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况反映。不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由相关部门认真处理。



编辑:海凤