今天是

综合新闻

石大举办首期“戎程讲堂”

来源:人民武装部 | 作者:张皓峤 | 发布日期:2018-05-28 | 阅读次数:

5月25日,石大首期“戎程讲堂”在教工活动中心举办,昌平区人民武装部政委骆明大校应邀作了题为“积极报名参军 接受祖国挑选”的专题讲座。石大人民武装部、各学院(研究院)征兵工作负责人以及学生代表近400人共同聆听了讲座。

 

 

讲座中,骆明结合个人在边防部队的从军经历,分析了国家安全形势,强调了高素质人才信息化时代人民军队的重要性,解读了大学生应征入伍的优待政策,鼓励在校大学生积极响应国家号召,投身军营,建功立业。

“戎程讲堂”系列讲座是学校加强和改进国防教育工作的举措之一,旨在提高全校师生国防意识和国家安全观念。近年来,学校始终秉承行业特色与国防教育相结合的育人理念,积极营造校园国防教育文化氛围,扎实做好学生军训和军事理论教学工作,鼓励学生根据自身条件参军入伍,为国防事业贡献自己的力量。



编辑:海凤