今天是

综合新闻

石大召开国家重点研发计划项目启动暨实施方案论证会

来源:科学技术处 | 作者:王怀英 | 发布日期:2018-06-01 | 阅读次数:

5月26日,中国石油大学(北京)承担的国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项“川滇地区多尺度高分辨率结构模型与变形特征及强震孕育发生背景研究”项目启动暨实施方案论证会在北京召开。中国地震局科技司处长马宏生,国家自然基金委地球科学部主任郭进义,中国地震局地球物理研究所陈运泰院士,中国地质与地球物理研究所朱日祥院士等10余位项目咨询专家,中国石油大学(北京)副校长李根生院士,项目负责人钮凤林教授,科学技术处、各课题负责人以及项目研究骨干等50余人参加了会议。

 

 

会上,李根生为项目咨询专家颁发聘书,向项目咨询专家组、科技部对学校的支持表示感谢,强调学校将切实履行项目法人责任,认真做好项目管理和服务工作,确保项目顺利实施。在项目实施方案论证会上,钮凤林各课题负责人就项目和课题实施方案进行详细汇报与会专家认真听取了汇报,经过质询和讨论一致同意通过项目和课题实施方案。

该项目实施方案顺利通过论证,标志着项目正式进入具体实施阶段,通过研究工作的开展及现场试验产生的一系列方法可推广应用于其他强震区的相关研究,对促进我国地震科技水平和综合防灾能力的提升、减小地震灾害损失具有重要意义。



编辑:海凤