今天是

综合新闻

中海油天津分公司总工程师一行来石大走访交流

来源:科学技术处 | 摄影:孙钰淇 | 发布日期:2018-06-05 | 阅读次数:

6月1日,中海油天津分公司总工程师邓建明,中海油天津分公司工程技术作业中心工程技术部中海油能源发展工程技术公司中海油服油田生产事业部化学事业部相关负责人一行来石大走访交流。石大校长张来斌,副校长李根生科学技术处、石油工程学院、机械与储运工程学院海洋工程研究院等职能部门和学院负责人及教师代表参加了交流会。

 

 

座谈会上,张来斌对邓建明一行来校交流表示欢迎,感谢中海油天津分公司长期以来对学校发展的关心和支持希望在石大即将迎来65周年校庆之际校企双方进一步在科学研究、人才培养等方面加强交流、合作共赢。邓建明介绍了渤海油田在我国石油工业中的重要地位以及稳产3000万吨面临的挑战,希望校企双方创新合作模式,加强联合攻关,并强调了校企合作方向。李根生表示,希望校企双方建立长效合作交流机制,加强自主创新技术研发,为渤海油田稳产3000万吨提供技术支撑

中海油天津分公司工程技术部经理范白涛介绍了渤海钻完井现状、创新成果以及在深井作业、油田开发等领域面临的工程技术难题。围绕中海油天津分公司关注的海洋钻完井、海洋装备等技术领域发展石大石油工程学院海洋工程研究院负责人分别介绍了相关学科现状和特色技术,相关领域专家分别了详细技术汇报,并与中海油专家进行了深入探讨



编辑:海凤