今天是

综合新闻

石大学生参加首都大学生户外挑战邀请赛(第四季)获佳绩

来源:团委 | 作者:李兴华 | 发布日期:2018-06-11 | 阅读次数:

6月10日,由共青团北京市委员会、北京市体育总会、北京市青年联合会、北京市学生联合会、香港青年联会、天津市学生联合会、河北省学生联合会主办的“来挑战吧”首都大学生户外挑战邀请赛(第四季)暨2018北京青少年国际户外挑战赛在北京国际青年营金隅凤山营地圆满落幕,中国石油大学工商管理学院2017级本科生肖继星、化学工程学院2015级本科生马生军、工商管理学院2014级本科生陈广、赵倩、丁汉军组成“石大利剑”代表队荣获挑战奖。

 

 

 

赛前,石大组织了面向全校学生的预选赛,学生自由组队报名参赛,每队至少有一名女生。通过校内选拔后,组建了由5名学生组成的“石大利剑”队参加“来挑战吧”首都大学生户外挑战赛总决赛。总决赛分为晋级赛、复活赛、冠军赛三个环节,共有来自京津冀港、在京留学生以及韩国的35支大学生代表队参赛。在35进7环节中,高校参赛队抽签决定分组,每组7支队伍,通过积分制,小组第一名晋级冠军赛,小组第二名晋级复活赛。“石大利剑”代表队通过挑战攻防箭竞技场、极限飞盘竞技场、旱地冰球竞技场、营地搭建竞技场、户外综合竞技场,历时一天半,展开智能与体能的较量,展现出团结一心、不畏艰辛的石油精神,最终获得小组第三的成绩。

本季竞赛旨在响应团中央倡导大学生“三走”主题群众性课外体育锻炼活动要求,引导青年学生“走下网络,走入生活;走出宿舍,走进社会;走向操场,走遍世界;走进营地,走赢未来”,引领首都大学生户外运动新风尚。竞赛特别邀请专业制作团队打造户外运动真人秀节目,通过图片实时滚动、视频直播等,记录风雨中的奔跑、营地里的欢笑和大学生挑战困难、超越自我过程中的美好瞬间。据统计,赛事直播观看超过200万人次,三天中赛事相册点击浏览量超过50万次,进一步扩大了青少年户外营地运动的影响力,提升了竞赛的公众认知度。

 

 



编辑:海凤