今天是

综合新闻

党委书记山红红参加地球科学学院学生党支部组织生活

来源:地球科学学院 | 作者:苏彬、牟琪琪、王天 | 摄影:孙钰淇 | 发布日期:2018-06-11 | 阅读次数:

6月7日,中国石油大学党委书记山红红在组织部、地球科学学院负责人的陪同下来到地球科学学院研16-2党支部,与该党支部党员以及地学院入党积极分子、发展对象共28名学生一同参加了“纪念马克思诞辰200周年”主题组织生活。

 

 

会议播放了纪念马克思诞辰200周年的短片,党支部党员唐自成讲述了马克思为人类解放不懈奋斗、为追求真理勇攀思想高峰、为推翻旧世界建立新世界而不息战斗的伟大一生,介绍了马克思主义的发展历程、马克思主义中国化的成果。党支部党员杨越、赵宏超分别作了题为“固体废弃物对土壤的污染及保护措施”和“研究生心理健康交流”的分享报告,介绍了固体废弃物的分类、处理方法和现状以及环境问题的产生原因,并探究了研究生心理健康问题表现。

理论学习后,山红红与党支部党员就学习内容进行了交流,勉励学生从自身做起,节约资源,保护环境,强化“绿水青山就是金山银山”的理念,为建设美丽中国贡献力量;鼓励学生求学期间树立远大理想,注重自身综合素质提高,保持积极向上的形态,学有所成,回报社会。

在总结讲话中,山红红指出,组织生活是青年学生学习理论知识、锤炼党性修养的重要活动,在纪念马克思诞辰200周年之际召开学习形式新颖、学习内容丰富的组织生活会,对于青年学生学习贯彻落实习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,真学、真信、真用马克思主义具有重要意义。她对青年学生学习马克思主义提出了三点要求:一要理解为什么学、为什么信。要认识到马克思主义站在科学的制高点上,具有强大的解释力,学习和信仰马克思主义是共产党人的神圣使命。二要明晰向马克思主义、马克思本人学习什么。要深入学习马克思主义哲学、马克思主义政治经济学、科学社会主义、中国化的马克思主义理论、马克思的光辉人格。三要用马克思主义武装头脑、指导实践。要深化对马克思主义理论意义与现实意义的认识,认清中国和世界发展大势,深刻把握世界发展走向,在学习中立鸿鹄志、求真学问、练真本领、做实干家。

 

 

 



编辑:海凤