今天是

综合新闻

中国石油大学举办首届国际青年精英论坛

来源:国际合作与交流处 | 作者:兰海帆 | 摄影:孙钰淇 | 发布日期:2018-06-12 | 阅读次数:

京华山水之间,等来最美遇见。初夏的石大绿树浓阴,敞开热情的胸怀迎接海内外青年才俊的到来。6月11日至12日,作为六十五周年校庆系列学术活动“开场大戏”的中国石油大学首届国际青年精英论坛隆重举行,来自13个国家的知名大学及科研机构的50余名青年学者齐聚一堂,共同探讨学术热点,交流学术经验。

 

 

 

 

 

6月11日上午,首届国际青年精英论坛主论坛在翠宫报告厅开幕,校领导山红红、张来斌、吴小林、李根生、董朝霞、韩尚峰,各学院(研究院)相关负责人,石大优秀青年学者代表,受邀青年学者以及150余名师生代表参加了主论坛。主论坛由校长张来斌和人事处处长、人才办公室主任刘植昌主持。

党委书记山红红在致辞中介绍了学校的发展现状、师资队伍建设成果,强调首届国际青年精英论坛是石大在全力推进一流学科建设、推动学校内涵式发展进程中搭建的青年学者学术交流平台,也是学校加强师资队伍建设的重要举措,希望论坛能够增进海内外青年人才对石大的了解和认知,为优秀青年人才职业生涯发展、促进青年人才为新时代国家能源行业发展贡献力量提供广阔平台。

校长张来斌向参加首届国际青年精英论坛的海内外优秀青年学者致以诚挚欢迎。他表示,石大始终坚持特色兴校、人才强校,十分重视引智工作,近年来学校顺应经济全球化和人才国际化发展趋势,在人才引进和青年人才培育方面成果显著,面向新时代,学校将立足“双一流”建设,以最大的诚意、扎实的工作引才、育才、举才,希望青年人才在石大能够发挥优势、施展才华。

刘植昌详细讲解了学校各类人才政策,并从学科建设、师资队伍建设、科研平台等方面介绍了学校办学特色。中国石油大学5位入选中组部“青年千人计划”、教育部“长江学者奖励计划”青年学者等项目的青年教师代表李永峰、张广清、王琳琳、王玮、郝世杰分别结合各自求学、求职和工作经历分享来校工作心得体会,他们感谢学校对青年学者的关怀和重视,认为石大为青年学者在科研平台搭建、团队建设、项目申请、生活待遇等方面提供了政策支持和有力保障助力青年学者发展。在自由提问环节,青年学者就自己关心的问题与校领导、人才办公室负责人等进行了面对面的交流。

 

 

 

在为期两天的论坛中,各学院(研究院)开展了分论坛相关活动,受邀青年学者、特邀专家、石大教师进行深入的学术交流和成果分享共作学术报告58场,内容涉及油气藏开发、纳米材料、新能源、海洋油气工程等相关领域。各分论坛还开展了参观实验室、人才引进洽谈会等活动,部分学院(研究院)还进行了科研及教学面试。

 

 



编辑:海凤