今天是

综合新闻

石大3个项目获国家社会科学基金项目资助

来源:科学技术处 | 作者:林青国 | 发布日期:2018-06-13 | 阅读次数:

近日,全国哲学社会科学规划办公室发布了2018年度国家社科基金项目立项名单,石大马克思主义学院教师王鸣野申报的“‘中间地带理论视角下的里海地区地缘政治研究、工商管理学院教师马郑玮申报的低收入群体网络借贷风险识别、评估与防范研究”、工商管理学院教师马春爱申报的基于同群效应的企业创新投资行为传导机理研究获得国家社科基金项目立项资助。这是石大历年来获国家社会科学基金立项数量最多的一年,申报项目立项率超过国家社会科学基金平均立项率5个百分点。

国家社会科学基金项目是目前我国唯一的国家级社会科学项目,也是国家哲学社会科学研究领域层次高、权威性强、竞争激烈的项目。为了提高学校申报项目成功率,石大科学技术处在规范申报流程、增加专家预评审环节、组织学院科研秘书及教师规范社科基金形式审查培训、开展申报动员、编制社会科学基金立项项目设计论证汇编等方面采取了多项措施,提高了申报书的质量。



编辑:海凤