今天是

综合新闻

石大开展2018年毕业生“十个一”主题教育系列活动

来源:学生工作部 | 作者:尤雪尘、张皓峤 | 发布日期:2018-07-03 | 阅读次数:

2018年毕业季,中国石油大学2018届毕业生顺利完成学业,迈上人生新征程。学校面向2018届毕业生开展了“十个一”主题教育系列活动,在开展“提一条建议、树一面旗帜、献一次爱心、走一次红毯、升一次国旗”等传统活动的基础上,开拓思路、推陈出新,通过“留一间雅室、上一次典礼、答一份试卷、抒一份情怀、道一声感谢”等丰富多彩的活动内容、多种多样的活动方式,深化主题教育活动内涵,营造了和谐文明的离校氛围,展示了毕业生青春向上的风采,激发了毕业生感恩奉献之心、爱校荣校之情,陪伴毕业生度过了一个难忘的有意义的毕业季。

 

 

 

开展“留一间雅室”活动,让毕业生在收拾好行李、打扫好宿舍的同时写下“给‘新舍友’的一封信”,以调侃嘻哈、抒情文艺等风格的语言总结自己大学生活,表达对母校的深深眷恋和对新同学的满满情谊、深深祝福。组织“上一次典礼”活动,选拔毕业典礼学生发言代表,让更多学生有机会站在毕业典礼的舞台上分享收获与感悟,为大学生涯画上圆满句号,为踏上人生新征程加油鼓劲,为毕业季添上华彩一笔。在“石大学工”微信公众平台上开设“毕业季”专栏,结合石大六十五周年校庆开展“满分石大人”活动,通过线上答题的方式让同学们在“答一份试卷”的趣味中知校史、明校情,在回顾石大生活点滴的同时为石大六十五周年华诞送上祝福。开展“最美石大”系列征集活动,将优秀作品进行线上展示,让毕业生在“抒一份情怀”中诉说心中最美的母校,累计阅读量千余人次,其中“最美致谢页”征集评选活动得到了毕业生广泛关注、积极参与,他们纷纷对不吝指导的良师、共同奋战的同门以及一路陪伴的朋友“道一声感谢”,表达对师生情、同窗情的感恩与不舍。

此外,学校在学位授予仪式外设置照片墙、留言区、楼梯贴等毕业景观,为毕业生提供一个尽情抒发毕业心情的平台,让他们在展示一张张笑脸中印证见证石大美好生活,在一句句墙上留言中回忆过往、期待未来、表达不舍、送上祝福;在南广场、学生活动中心摆放“新征程、新起点”展板、“最美石大”系列展架,在校园内营造浓浓的毕业氛围;精心制作汇集石大点滴、饱含真挚情感的2018年毕业纪念MV《起风了》,献给2018届全体毕业生以及65年来风雨同舟的石大人,引起毕业生强烈共鸣,视频点击量突破6.2万次;制作毕业生纪念视频,回顾毕业生在石大的成长历程、青春足迹,邀请教师代表在视频中为毕业生送上殷殷教诲、美好希冀;组织毕业生集中送站活动,打通石大与车站的“最后一公里”,3天时间内组织9辆车送别300名毕业生离开校园,在骊歌声声中祝福毕业生踏上新的人生旅程



编辑:海凤