今天是

综合新闻

石大克拉玛依校区智能制造重点实验室挂牌成立

来源:克拉玛依校区工学院 | 作者:宋强 | 摄影:新立 黄杰 | 发布日期:2018-07-05 | 阅读次数:

6月29日上午,石大克拉玛依校区举办智能制造重点实验室挂牌仪式暨机械专业建设指导委员会成立大会,由石大克拉玛依校区和昆山巨林科教实业有限公司共同投入、合作建设的智能制造重点实验室挂牌成立,在智能制造、机电控制、工业机器人等专业技术方向开展应用型人才培养方面迈出新步伐。

克拉玛依市科技局副局长潘永庆,昆山巨林科教实业有限公司总经理王飚,石大副校长、克拉玛依校区党工委书记陈大恩,克拉玛依校区管委会副主任肖磊,工学院院长郭绪强、副院长张榆平,企业代表、教师代表参加了会议。会议由郭绪强主持。

 

 

 

挂牌仪式上,肖磊和王飚代表校企双方共同为智能制造重点实验室揭牌。

陈大恩表示,智能制造重点实验室依托教育部2017年第一批产学合作协同育人项目“智能制造技术创新实践实训平台建设”而建立,希望校企双方进一步深化合作,促进科研与教学协同发展,共同探索“高层次、应用型、国际化”人才培养路径,满足国家和行业对智能制造人才的迫切需求。

王飙表示将以智能制造实验室为载体,在教学内容与课程体系、实验室建设与实训实践教学、师资培训与学科竞赛等方面与校区开展全方位合作,培养适应产业发展需要的专业人才。

 

 

挂牌仪式后,校区召开机械专业建设指导委员会成立大会,肖磊为校区机械专业建设指导委员会主任、机械与储运工程学院副院长刘书海颁发聘书,机械专业建设委员会副主任宋强宣读了机械专业建设指导委员会的工作章程。机械专业建设指导委员会第一次会议围绕2018级机械设计制造及其自动化、过程装备与控制工程专业本科生的培养方案、英语教学、企业实习实践、大学生创新创业等方面展开讨论。

 

 



编辑:海凤