今天是

综合新闻

校长张来斌带队赴中海油南海东部、西部石油管理局走访调研

来源:党政办公室、海洋工程研究院 | 发布日期:2018-08-04 | 阅读次数:

7月28日至31日,中国石油大学校长张来斌带队赴中国海洋石油南海东部石油管理局、南海西部石油管理局走访调研。党政办公室、科学技术处、就业指导中心以及地球科学学院、海洋工程研究院负责人陪同调研。

 

 

 

在深圳南海东部石油管理局,中海油南海东部石油管理局局长、中海油深圳分公司总经理段成刚,副局长、副总经理阎洪涛,副局长、副总经理田立新等会见了张来斌一行。段成刚介绍了南海东部石油管理局的发展情况以及面临的技术难题,希望加强与石大的合作交流。张来斌介绍了学校的发展状况,特别是学校“双一流”建设情况及院系改革调整工作,表示学校将进一步增进与南海东部石油管理局的合作,充分发挥学校的特色优势,实现共赢发展。会上,双方签订了战略合作意向书,拟进一步推动双方在人才培养、科学研究等方面的合作,建立长期全面合作关系,实现优势互补,共同发展。

 

 

 

在湛江南海西部石油管理局,中海油南海西部石油管理局局长、中海油湛江分公司副总经理张国华,副局长、副总经理米立军等会见了张来斌一行。张国华感谢石大为南海西部油气资源开发提供了有力的技术支持,希望双方进一步加强合作交流。张来斌感谢南海西部石油管理局长期以来对学校的支持,表示长期以来双方在人才培养、科学研究等方面紧密合作,面向未来,希望双方进一步发挥各自优势,深化产学研协同合作,学校也将努力为南海西部石油管理局输送更多优秀学生,为南海油气资源开发提供更多更先进的技术和成果,为南海西部的勘探开发贡献更大力量。会上,双方签订了战略合作协议,拟在共建研究生培养基地、建立联合实验室等方面加强合作。

 

 

 

张来斌一行还分别前往海洋石油981作业现场及深圳海油工程水下技术有限公司,参观考察了第六代深水半潜式钻井平台海洋石油981及深水工程船海油286及291,并看望了在生产一线的校友代表。



编辑:海凤