今天是

综合新闻

石大学子荣登福布斯中国“30位30岁以下精英”榜单

来源:学生工作部 | 作者:李冰 | 发布日期:2018-08-04 | 阅读次数:

8月2日,福布斯中国公布了2018年中国“30位30岁以下精英”榜单。中国石油大学学生创业项目“再生纸缘”创始人杨铭入选社会企业领域“30位30岁以下精英”榜单,这也是石大学子首次入榜。

杨铭是中国石油大学化学工程与工艺专业2015级本科生,2015年创立“再生纸缘”,2016年入驻学校大学生创业孵化基地“石创空间”,2017年入驻北京高校大学生创业园。“再生纸缘”是一个以校园为切入点,进行可再生资源回收、实现行业资源整合、提高可再生资源利用效率和循环使用能力的互联网系统平台,致力于培养大学生进行垃圾分类的生活习惯,提高大学生对可再生资源的回收与利用意识,该项目曾获得2017年北京地区高校大学生优秀创业项目一等奖。

据悉,福布斯中国“30位30岁以下精英”榜单涵盖了财务和金融、教育、风险投资、科学、社会企业等20个不同领域各30位30岁以下精英,共有600位青年才俊入选,他们在增加社会工作机会、促进经济发展的同时,也正在改变中国经济生活,提高中国在全球的影响力。

近年来,学校深入推进创新创业教育改革,完善创新创业服务保障体系,先后建立了大学生就业创业技能训练基地、“石创空间”、大学生创业项目孵化基地等7个创新创业教育实践平台,提供创业咨询、投融资对接、创业指导等服务,满足学生团队从创新创业训练、实践到创业项目孵化的一体化需要。先后有41个学生创业团队接受孵化,涌现出包括“再生纸缘”在内的一批优秀创业企业。

 



编辑:海凤