今天是

综合新闻

中海油田服务股份有限公司首席执行官兼总裁一行来石大开展技术交流

来源:科学技术处 | 发布日期:2018-09-11 | 阅读次数:

9月6日,中海油田服务股份有限公司(以下简称“中海油服”)首席执行官兼总裁曹树杰,携科技与信息部、物探事业部、油田技术事业部、油田化学研究院等有关部门负责人来石大开展技术交流中国石油大学副校长李根生,科学技术处、石油工程学院地球物理与信息工程学院、海洋工程研究院相关负责人教授代表等参加了技术交流会。技术交流会由科学技术处处长季汉成主持。

 

 

会上,李根生对曹树杰一行的来访表示欢迎,表示石大十分重视与中海油服合作,希望通过此次技术交流,进一步加强和促进双方科研合作与交流。曹树杰对学校给予中海油服支持表示感谢,希望学校为中海油服提供更多人才支持和技术支撑,共同探索校企合作新模式。

中海油服相关部门负责人分别介绍了生实际遇到的工程难题和技术瓶颈,并就测井技术、随钻定向技术、油田化学、油田增产、完井技术、物探装备技术等方面提出技术需求。石大学院负责人和教授代表等介绍有关研究领域的研究基础和技术优势,并针对中海油服提出的技术需求给出初步解决方案和建议近期双方将专门探讨有关技术问题,决生产实际难题促进双方技术合作。

 



编辑:海凤