当前位置: 首页» 综合新闻

石大学子在第五届全国大学生地质技能竞赛中获佳绩

914日16日第五届全国大学生地质技能竞赛在长安大学举行,石大选派的由地球科学学院资源勘查工程专业9名学生组成的3支代表队参加了竞赛,斩获本科野外地质技能竞赛特等奖1项本科野外地质技能竞赛一等奖2项本科地质标本鉴定二等奖1项,石大地球科学学院教师生获优秀教练奖。

全国大学生地质技能竞赛是由国土资源部、中国地质调查局和中国地质学会等发起的一项全国性地学技能赛事,旨在激励大学生学习地质的热情,提高大学生野外实践动手能力和运用地学知识解决地质问题的综合能力,促进高等学校提高地质人才培养质量。竞赛每两年举办一届,本次竞赛为期3天,包括地质技能综合应用竞赛、野外地质技能竞赛、地质标本鉴定竞赛、地学知识竞赛四个单元。来自成都理工大学、吉林大学、南京大学西南石油大学中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东64所高等院校的169支参赛队伍的500余名学生参加了竞赛。

附:中国石油大学在全国大学生地质技能竞赛中获奖名单

竞赛名称