今天是

综合新闻

南苏丹共和国朱巴市市长一行访问石大

来源:国际教育学院 | 作者:王宁 | 发布日期:2018-10-08 | 阅读次数:

9月30日,南苏丹共和国首都朱巴市市长Stephen Wani Michael、南苏丹共和国驻华大使Monday Kumba一行访问中国石油大学,石大副校长董朝霞会见了客人,石大国际合作与交流处、国际教育学院相关负责人参加了会见。

 

 

董朝霞对Stephen Wani Michael一行的到来表示欢迎,介绍了学校概况并回顾了近几年来石大与南苏丹共和国的合作历史,表示期待在双方共同努力下,继续开展全方位、多领域和深层次的合作,欢迎南苏丹共和国有更多留学生来石大学习和交流,石大愿意为南苏丹共和国尤其是朱巴市培养更多优秀的石油技术人才作出努力。

Stephen Wani Michael表示,南苏丹共和国和中国有着良好的双边关系,希望借助石大的教育资源和优势,让更多来自朱巴的南苏丹留学生有机会到石大留学,并诚挚邀请石大助力朱巴在本地建设石油高等教育院校。Monday Kumba感谢石大长期以来培养了优秀的南苏丹留学生,希望与石大在人才培养等各方面建立更广泛、更深入的合作关系。

会上,石大与会人员介绍了学校概况、学校国际合作与交流情况以及来华留学生教育情况。

 

 

会前,Stephen Wani Michael一行看望了在石大学习的南苏丹留学生,并与他们进行了座谈交流。

南苏丹共和国位于非洲东部,于2011年7月独立。目前,共有14名南苏丹留学生在石大学习。南苏丹政府代表团、高校代表团和驻华使馆人员等多次访问石大,双方在教育、培训以及科研等领域保持着密切的联系和沟通。

 



编辑:海凤