今天是

综合新闻

中国石油大学与中国石化石油化工科学研究院签订合作协议

来源:党政办公室 | 摄影:宣传部 | 发布日期:2018-10-09 | 阅读次数:

10月8日下午,中国石化石油化工科学研究院(以下简称“石科院”)院长达志坚、副院长候栓弟一行到中国石油大学访问,并签订合作协议。中国石油大学党委书记山红红、校长张来斌、副校长李根生会见了达志坚一行,党政办公室、研究生院、科学技术处、化学工程学院负责人及相关教授参加座谈。签约仪式由李根生主持。

 

 

会上,张来斌和达志坚分别代表校企双方签署了合作协议。

张来斌代表学校感谢石科院一直以来对石大的大力支持,表示石科院作为石油炼制与石油化工综合性科学技术研究开发机构,推动了石化行业技术进步,希望校企双方在良好合作基础上进一步在工程博士培养、科研创新等方面开展深入合作。

达志坚表示,石大被誉为“石油人才的摇篮”,长期以来为包括石科院在内的石油石化企业培养了大批优秀专业人才,为我国石油石化产业发展作出了重要贡献,希望校企双方以签订合作协议为契机,继续深化合作。

山红红表示,近日习近平总书记批示要站在保障国家能源安全的高度加大国内油气勘探开发力度,使我们深受鼓舞。校企双方签订合作协议是加强合作的新起点,未来双方要加强沟通协调,充分发挥各自优势,在联合培养人才、强化科研合作、促进成果转化等方面取得更多成果,助力国家能源安全保障。

根据协议,校企双方将本着“优势互补、资源共享、互利双赢、共同发展”的原则,共建“油气转化工程技术联合实验室”,在油气转化领域组建联合研究团队、共享已有实验室资源,开展联合研究、成果推广、人才培养等科技创新活动,并在石油分子表征新技术、炼油化工新技术开发、炼油化工废弃物处理新技术开发、过程强化技术开发、新反应过程及工程技术研发等领域开展技术合作。

签约仪式后,达志坚一行参观了学校校史馆。



编辑:海凤