今天是

综合新闻

石大留学生代表参加孔子学院总部第五届“开放日”活动

来源:国际合作与交流处 | 作者:兰海帆 | 摄影:朱小松 | 发布日期:2018-10-09 | 阅读次数:

9月28日下午,中国石油大学7名获得孔子学院奖学金”(孔子学院总部/国家汉办设立)的留学生代表在国际合作与交流处国际教育学院教师带领下参加了孔子学院总部举办的主题为“携手合作的伙伴”的第五届“开放日”活动。

 

 

 

活动中,石大7名留学生代表观看了由五大洲在华留学的历届“汉语桥”世界大学生中文比赛获奖选手等表演的京剧、舞蹈、诗朗诵等中华才艺,体验了书法、古典乐器等中华文化,并在“智慧音乐课堂”“探索汉考·畅游中国”等环节参加了才艺学习等互动活动,感悟人文情怀,感受文化魅力,加深了对孔子学院的了解中华文化的热爱,坚定了学好汉语的决心,并表示发挥中外文化使者的作用,以汉语为媒介,增进国际交流、沟通中外文化作出自己的贡献

孔子学院总部“开放日”活动自2014年开始举办。15个国家驻华使节和文化机构代表、20余所孔子学院中方合作院校代表、国家国际发展合作署和北京市教委相关人员、参与孔子学院建设的企业代表、孔子学院奖学金获得者400余人参加了第五届“开放日”活动,活动包括媒体论坛、企业座谈会、文化沙龙等环节   

目前,全世界已有149个国家(地区)建立了530所孔子学院和1113个中小学孔子课堂。中国石油大学作为中方合作院校,于2010年厄瓜多尔合作建设孔子学院。2013年中国石油大学申请获得孔子学院奖学金生招生资质,在该奖学金资助下,已累计有50余名来自世界各地的学生在石大进行为期一学期至一学年的汉语进修

 

 

 



编辑:海凤