今天是

综合新闻

美国北达科他大学校长一行访问石大

来源:国际合作与交流处 | 作者:冯晋豫 | 摄影:孙钰淇 | 发布日期:2018-10-12 | 阅读次数:

109日,美国北达科他大学(University of North Dakota)校长Mark Kennedy、中国石化石油勘探开发研究院信息资料中心相关人员一行到石大访问。校长张来斌会见了客人,教务处、研究生院、科学技术处、国际合作与交流处等相关职能部门负责人陪同会见

 

 

张来斌对Mark Kennedy一行的到来表示欢迎,介绍了中国石油大学发展历史、办学规模、办学特色等情况表示石大与北达科他大学开展合作的良好基础,希望两校加强教师学术交流、开展科学研究等方面的合作,并在两校与中国石化石油勘探开发研究院前期合作的基础上创新合作模式

Mark Kennedy介绍了美国北达科他大学基本情况,表示将积极探索两校中国石化石油勘探开发研究院的合作模式,欢迎石大师生到北达科他大学访问、交流、学习,希望与石大石工、化工、管理类别专业开展2+2”“3+2本科生、硕士研究生、博士研究生的联合培养项目。

会上,双方就联合培养学生、学生教师互换交流教师访学、科研合作等方面展进行了深入交流双方都表示同意尽快签署相关合作协议、开展联合培养项目。

美国北达科他大学创立于1883年,位于具有丰富油气资源的北达科他州边界,石油领域相关专业得到政府及油气企业的大力支持,具有良好发展前景。



编辑:海凤