今天是

综合新闻

石大首个北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心重大项目顺利通过开题论证

来源:科学技术处、马克思主义学院 | 作者:林青国 | 摄影:孙钰淇 | 发布日期:2018-10-12 | 阅读次数:

10月10日,由石大马克思主义学院方凤玲教授主持的北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心重大项目“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系研究”开题论证会在石大召开,来自北京师范大学、中国政法大学、中央民族大学及中国石油大学5名专家组成开题论证专家组,专家组一致认为该项目符合要求,通过开题论证。北京市社科联副主席李翠玲,中国石油大学党委副书记、副校长韩尚峰,北京市社科联及学校相关工作人员出席了开题论证会。

 

 

李翠玲表示,该项目研究具有重大的理论与现实意义,希望充分发挥北京市社科联的桥梁纽带作用,搭建更多社科研究平台,积极促进首都哲学社会科学事业的繁荣发展。

韩尚峰强调,石大始终坚持以服务国家重大战略需求为己任,不断提高科技创新能力和综合科研水平。学校高度重视哲学社会科学的发展,实施“马院振兴计划”,为项目的顺利实施和高质量完成提供保障学校在北京市社科联的指导下、兄弟院校的帮助支持下,进一步加强哲学社会科学建设,尤其是马克思主义理论学科建设

方凤玲详细汇报了项目研究价值、实施计划等方面内容,提出新发展理念是行动纲领、发展方向、发展路径,建设现代化经济体系是新发展理念在经济领域的表现,也是经济领域的战略安排。

与会专家一致认为该项目选题立意新颖、内容丰富、布局合理,预期成果能够为建设中国特色社会主义现代化经济体系提供理论支撑和实践路径,通过开题论证

 



编辑:海凤