当前位置: 首页» 综合新闻

石大开展“手绘海报祝福校庆”专题宣传评比活动

为推动校园文化建设,为65周年校庆助力增彩,9月16日至18日,石大学生工作部携手各学院(研究院)举办了“手绘海报祝福校庆” 专题宣传评比活动,11个院级单位的46幅设计新颖、饱含祝福的手绘海报在校内宣传栏展示并参与评比,通过对布局、构思、创意等方面综合评审,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

活动中,机械与储运工程学院的作品《龙飞凤舞》描绘了在沙漠、戈壁、雪山、草原环境下进行石油开采工作的场景,阐释了《我为祖国献石油》壮阔豪迈的意境,并以学校65周年校庆标识的形状展示了学校的发展历程;地球科学学院的作品 《地质与石大》将素描清绘的地质构造图与学校历史相结合,勾勒出学校“创业”“求索”“弥新”“发展”“腾飞”的阶段,以地质人特有的方式祝福学校65周年校庆;其它各学院(研究院)也提交了优秀代表作品,表达了石大学子对母校的热爱之情。