今天是

综合新闻

石大教师荣获第二十七届孙越崎能源大奖

来源:科学技术处 | 作者:王超 | 发布日期:2018-10-19 | 阅读次数:

10月16日,第二十七届孙越崎能源科学技术奖颁奖大会在北京举行,石大非常规天然气研究院教授周福建荣获孙越崎能源大奖。

 

 

周福建长期从事油气藏改造增产技术研究,在碳酸盐岩油气藏转向酸压改造技术、靶向暂堵形成多缝技术、高导流压裂和酸压技术等方面取得突出成果,为我国油气增产作出重要贡献,其研究成果获国家技术发明奖二等奖2项(均排名第一),省部级科技成果奖一等奖6项、二等奖7项,孙越崎青年科学技术奖1项,授权发明专利22项,出版专著3部,发表论文78篇。

孙越崎能源大奖是由20位科技界知名人士倡议,于1992年在中国科学技术发展基金会孙越崎科技教育基金的基础上设立,旨在支持和资助能源科技教育活动,奖励有突出贡献的科技人员,每年评审、颁奖一次,在石油和煤炭行业评选出能源大奖2~4名、青年科学技术奖20名左右。目前石大教师共有9人获孙越崎能源大奖,18人获孙越崎青年科学技术奖。



编辑:海凤