今天是

综合新闻

石大获批北京市高等院校、科研机构专利运营办公室

来源:科学技术处 | 发布日期:2018-10-19 | 阅读次数:

近日,北京市知识产权局公布了新一批获得认定的北京市专利运营办公室名单,全市共有13家高等院校、科研机构获批,中国石油大学位列其中,综合评审成绩排名第2。

石大始终重视知识产权管理工作,2007年获评“北京市专利试点单位先进单位”,2011年获评“北京市专利示范单位”,2016年通过了六年一度的复审继续获评“北京市专利示范单位”,并先后获得北京市、昌平区多家政府部门专利知识产权专项资金资助和奖励。此次获批专利运营办公室项目,将对石大完善专利管理制度、优化专利管理和运营模式、促进专利转化等起到积极促进作用。

北京市高等院校、科研机构专利运营办公室认定工作于2018年5月开展,旨在贯彻落实《北京加强全国科技创新中心建设总体方案》和《北京市人民政府关于加快知识产权首善之区建设的实施意见》,促进北京市高等院校、科研机构知识产权运营工作。认定工作中,北京市知识产权局专家组从项目建设方案、专利管理工作基础及知识产权管理制度等方面进行综合评审,择优选定13家高等院校、科研机构共建新一批专利运营办公室,其中高校8家。



编辑:海凤