当前位置: 首页» 综合新闻

石大学子在2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛中获佳绩

10月31日至11月3日,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛决赛在浙江大学举行,中国石油大学共有4项作品获全国铜奖,其中包2项创业计划赛项目、1项创业实践赛项目和1项公益创业赛项目

石大于2017年10月启动校内选拔赛,邀请历届大赛评委、企业投资经理人、相关专业教师组成评审专家组对参赛作品进行了计划书函评、路演答辩评审,最终遴选出15件作品推荐参加北京市比赛。经过学校的赛前集训、答辩预演以及北京市决赛,最终4件作品入围2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛决赛。

本届“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办。“创青春”大赛及其前身“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,经过多年发展和积累,已成为目前国内参赛规模大、参赛作品多、影响范围广的大学生创业赛事之一。据悉,本届“创青春”继续实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国两千余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛。

附:石大学子在2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛获铜奖名单

团队成员

SAIN BABY 共享玩具

钱莹莹、寇雨晴、王雅珊、曽东旭、马海超