今天是

综合新闻

中国石油大学召开科研工作推进研讨会

来源:科学技术处 | 发布日期:2018-12-06 | 阅读次数:

12月5日,中国石油大学科研工作推进研讨会在主楼A1502会议室召开。副校长李根生,科学技术处、相关学院(研究院),以及重质油国家重点实验室、油气资源与探测国家重点实验室负责人参加会议。

 

 

李根生回顾学校2018年在重大科研项目、重要科技奖项等方面取得重要进展和成绩,分析学校科研工作现状和存在问题。他强调,单位要深刻认识教育科研的时代使命与担当,在科技体制机制改革新形势下,深入思考如何做好重大科研项目组织、重大科技成果凝练、实验室安全高效运行、科研经费规范使用等问题学校结合国家和石油行业发展重大技术需求,扎实做好重大科研项目谋划系统做好重大科技成果凝练等工作,充分发挥科研优势,深入开展校企合作,促进校企优势互补、互惠共赢。

参会人员分别结合本单位科研工作开展情况,从重大科研项目组织、重大奖项申报等方面介绍本单位工作开展情况近期工作计划,对学校持续深入推进科研工作提出建议,对相关问题展开了深入研讨,表示将进一步细化、落实、推进科研工作,提升科研创新能力关键领域核心技术攻关能力,全面推动学校科研工作再上新台阶。



编辑:华南