今天是

综合新闻

石大2个学科获“北京市与中央高校共建一流学科建设项目”经费支持

来源:研究生院 | 发布日期:2019-01-10 | 阅读次数:

日前,北京市教委发布了《关于拨付“双一流”建设经费的通知》,石大石油与天然气工程、地质资源与地质工程2个学科获“北京市与中央高校共建一流学科建设项目”经费支持。

石油与天然气工程、地质资源与地质工程学科将紧密围绕“京津冀一体化”、北京市“四个中心”核心功能建设,在人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设、国际交流与合作等方面全面开展建设工作,服务北京市人才战略需求,培养一批高层次人才;充分发挥学科特色和优势,在北京能源安全保障、地热等新能源开发和利用、环境保护与污染防治、地质灾害预防等方面提供实质性贡献;发挥学科的带头作用,引领带动市属院校相关学科协同发展;建设一支国际知名的教师团队和学术梯队,助力北京市师资队伍水平整体升级;强化北京国际中心核心功能建设,促进北京与世界一流大学和科研院所的实质性的交流与合作。

北京市与中央高校共建一流学科建设项目旨在加快推进北京高校一流大学和一流学科建设,推动北京高等教育内涵发展,全面提升北京高校学科专业整体实力和水平。



编辑:华南