今天是

综合新闻

石大召开2019年春季务虚会

来源:党政办公室 | 摄影:孙钰淇 | 发布日期:2019-01-15 | 阅读次数:

1月11日至12日,石大在主楼C304会议室召开2019年春季务虚会,围绕学校一流本科教育、发展面临的挑战问题以及优化资源配置等主题进行研讨。校领导张来斌、吴小林、陈大恩、雷玉江、鲍志东、韩克飞、李根生、韩尚峰,校属各部门、各单位相关负责人参加了会议。会议由校长张来斌主持。

 

 

 

会上,参会人员重点围绕建设一流本科教育,目前所面临的挑战、主要问题以及资源优化配置等会议主题进行了充分讨论。校领导班子成员对分管领域工作进行了分析;教务处、研究生院、科学技术处、国有资产管理处、人事处、财务处、信息中心、克拉玛依校区主要负责人,围绕会议主题进行了重点汇报;其他职能部门,各学院、研究院主要负责人作了交流发言。经过交流讨论,大家在重视本科教育、着力建设一流本科教育,重视资源配置、做好开源节流,加强学科专业优化、人力资源优化、资金使用优化、房屋使用优化、仪器设备优化等,重视信息化建设,改进管理和优化服务等方面形成了共识。

张来斌对务虚会的效果给予充分肯定,对大家所关心的问题进行了回应,指出通过务虚会广泛深入的讨论,大家进一步认清了形势,分析了问题,统一了思想,为做好下一步工作奠定了基础。他强调,当前,我国正由高速增长转向高质量发展阶段,处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,对人才的需求更加多样化,对高等教育提出了新的更高要求,需要我们树立新理念,创建新机制,实施新举措,开拓新路径,打造新格局,以问题为导向深化改革,以目标为指引推进“双一流”建设,进一步优化学校资源配置,推动办学事业发展。要积极贯彻本科教育大会精神,推进一流本科教育;要坚持“重教学,强科研”的理念,积极引导教师投身教育教学工作;要改进学院考核标准和考核体系,进一步激发学院办学活力;要持续推进克拉玛依校区建设。他勉励大家要以时不我待的危机意识和只争朝夕的发展紧迫感推动学校发展,要树立过“紧日子”的思想,进一步增强干事创业的自信心和主动性。各部门、单位要结合会议精神,加强调查研究,持续改进工作,促进学校整体办学水平不断提升。



编辑:华南