当前位置: 首页» 综合新闻

石大举办国家安全教育专题讲座

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢总体国家安全观,增强师生国家安全意识,4月12日,在第四个全民国家安全教育日来临之际,石大党委宣传部、学生工作部、保卫处联合举办国家安全教育专题讲座,邀请北京市国家安全局专家来校作了主题报告。学校相关部门负责人、青年教师代表、学生工作干部等100余人聆听了讲座。

讲座中,主讲人全面介绍了党的十八大以来我国安全环境发生的新变化和当前安全稳定工作面临的新形势新任务,阐述了总体国家安全观的内涵,深入分析了当前影响高校安全稳定的敌情形势,强调了高校如何做好国家安全人民防线建设工作,希望师生们不断增强国家安全意识,掌握国家安全知识,以切身行动建设和谐平安校园、维护国家安全,喜迎中华人民共和国成立70周年。