今天是

综合新闻

昌平区政协副主席一行来石大调研

来源:统战部 | 作者:卢蕊 | 发布日期:2019-04-19 | 阅读次数:

4月18日上午,昌平区政协副主席姚仰平一行20余人到中国石油大学开展产教融合协同发展专题调研,党委副书记雷玉江,统战部及相关职能部门负责人接待了姚仰平一行。

 

 

雷玉江代表学校对昌平区政协来校调研表示热烈欢迎,并介绍了学校基本概况、办学特色以及在服务国家战略和区域经济发展等方面发挥的作用等。他指出,党的十九大以来,产业升级和经济结构调整不断加快,职业教育支撑经济社会发展的作用愈加突出,全国教育大会擘画了职业教育发展的新蓝图,同时也对高等学校承担国家使命提出了新要求,作为扎根中国大地办学的一所以服务国家能源战略需求为己任的大学及驻昌高校,学校愿助力昌平区职业教育发展,履行新使命,作出新贡献。

昌平区政协教文卫体委主任王景明介绍了国家推进职业教育发展的战略规划,推动产教融合协同发展的意义以及昌平区职业教育发展中的难点问题。北京市昌平区职业学校、北京交通职业技术学院交流了中高职院校办学定位、发展思路、招生和教师培养等方面的难点问题,希望通过此次调研与交流,加深与驻昌高校合作。学校相关职能部门负责人分别交流了学科发展、专业建设、科技成果转化、继续教育、创新创业、实习实践等方面内容。部分昌平区政协委员就昌平区职业教育面临的问题及如何进一步推进职业教育发展进行了交流和探讨。

姚仰平对中国石油大学在服务地方经济社会发展作出的贡献表示感谢。他希望驻昌高校建立服务属地观念,积极帮助和扶持中高职院校发展,在教师培养、学生交流、实验室资源共享、课题研究等方面深入融合;同时也希望中高职院校为驻昌高校学生实习实践和科技成果转化提供相应平台,整合地区资源,拓展合作领域、深化合作水平,共同为昌平区教育和经济社会发展作出更大贡献。



编辑:徐云飞