当前位置: 首页» 综合新闻

【礼赞新中国】石大举办“喜迎新中国成立70周年”离退休教职工春季趣味运动会

暮春时节,雨后初晴。4月29日上午,中国石油大学离退休工作处在北校园举办了“喜迎新中国成立70周年”离退休教职工春季趣味运动会,吸引了110多名离退休教职工的积极参与。

运动会在离退休陶笛社表演的快闪《祝福祖国》中拉开帷幕。根据离退休教职工的身心特点,设立了拍篮球、投飞镖、掷沙包和套圈4项集趣味性、竞技性和娱乐性为一体的比赛项目。老教师们有序、积极踊跃地参加各项比赛,营造了紧张又不失妙趣的比赛氛围,展现了老当益壮、健康向上的精神风貌。

趣味运动会不仅丰富了学校离退休教职工的精神文化生活,愉悦了身心,同时也搭建了社交平台,促进久未谋面的老教师们加深沟通与交流。此次运动会得到了学校宣传部、保卫处、体育与人文艺术学院、学生工作处、团委等职能部门的大力支持。