当前位置: 首页» 综合新闻

我校召开统战成员学习贯彻“两会”精神座谈会

331下午,我校党委统战部召开我校的各级人大代表、政协委员、各民主党派、侨联等各界代表人士学习贯彻全国、市区“两会”精神座谈会,并结合通报校情,共谋学校和谐发展大计。在校的校领导,党委机关部门负责人等参加了会议。

会上,全国政协常委、校长张来斌教授,全国政协委员、石工学院院长陈勉教授,全国政协委员、国家"973"首席科学家、资信学院王尚旭教授,北京市、昌平区两级人大代表、化工学院李术元教授,北京市政协委员、石工学院张劲军教授等先后传达了全国、北京市和昌平区的“两会”概况和精神,还介绍了参加会议的心得体会。代表和委员们重点传达了温总理的政府工作报告精神、普遍关注的高等教育发展、政府机构改革以及科学发展观的落实等热点问题。他们在传达“两会”精神的过程中一致认为,今年的“两会”务实进取、关注民生、顺应民意、深得民心,体现了“两会”民主、团结、求实、和谐、奋进的精神风貌。他们还结合自己在“两会”中所提出的提案发表见解,特别对教育质量、人才培养、能源科技、节能降耗、绿色环保等问题,做了深入分析,他们还联系我校实际情况,在不同的会议上发表自己的意见建议,受到与会者的普遍关注,扩大了我们学校的影响。

校党委书记蒋庆哲在讲话中对此次座谈会的成功召开给予高度评价,他指出,我校把贯彻落实 “两会”精神作为一项重要的任务,加深对“两会”精神的传达学习了解,具有非常重要的意义。我校的各级人大代表、政协委员在此次 “两会”上认真履行职责,提交的提案质量普遍较高,为国家、社会和学校的发展提出了很好的意见与建议。近年来随着我校的不断发展壮大,我校的人大代表、政协委员人数也在不断增加,他们的作用十分重要,为办好学校创造了良好的外部环境。

蒋书记强调,今年是全面落实科学发展观和构建社会主义和谐社会的重要一年,也是我校提高教育质量、深化改革、构建和谐校园的关键一年,学校今年工作的指导方针是“解放思想,抢抓机遇,提升质量,和谐发展”,希望全体统一战线成员充分发挥各自的作用,同心同德,推进我校各项事业又好又快地向前发展。