当前位置: 首页» 综合新闻

石大离退休教职工参加2019年北京高校离退休干部党支部书记培训

4月23日至25日,由中共北京市委教育工作委员会、北京教育老干部党校主办,中国地质大学、中国石油大学、中国矿业大学承办的2019年北京高校“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推进北京高校离退休干部党支部工作”离退休干部党支部书记培训班在顺义举行,来自三所高校的80名离退休干部党支部书记参加培训。石大离退休党委委员、党支部书记、支部委员等23人参

北京教育老干部党校常务副校长崔文志开班动员中表示,深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称“《条例》”),推进离退休干部党支部工作,有助于引导党员坚定政治信仰,提升党组织和党员的政治能力。中国人民大学中共党史党建研究院副院长杨德山教授专题报告解读了当前全面从严治党形势要求,结合基层支部工作难题,有针对性地阐释了《条例》的新内容,重点解析了离退休干部党支部应如何以政治建设为统领,完善工作机制,发挥支部作用。

在经验分享环节,石大离退休昌平后勤党支部书记孙忠科围绕“举旗帜、展形象、聚民心、促和谐”介绍了石大离退休昌平后勤党支部的做法和经验学员们还集体观看了2018年北京高校离退休干部党支部主题党日活动一等奖获奖视频。专题研讨环节,石大离退休石板房9号院党支部书记翟应虎作为小组代表进行了总结发言。

参加培训的石大离退休干部党支部书记认为此次培训主题鲜明、重点突出,对提高党支部书记的政治站位和工作能力具有指导意义。他们表示,要在离退休干部党支部工作中深入贯彻落实新时代党的建设要求,学习贯彻《条例》规范要求,在抓政治建设上下功夫,教育引导离退休干部党员进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”