当前位置: 首页» 综合新闻

我校举办2008年经济形势报告会

4月10日下午,我校在科学会堂举办了2008年经济形势报告会。国家信息中心经济预测部副主任祝宝良研究员应邀为全校教职工作了一场生动精彩、内容丰富的中国宏观经济形势报告。

校党委副书记刚文哲主持报告会。

祝宝良研究员以题为《中国宏观经济形势和政策取向》,利用自己多年经济研究的成果,用通俗易通的语言介绍了宏观经济调控的四个基本目标:经济增长、物价稳定、充分就业、国际收支平衡以及它们之间的联动关系;系统地总结了我国近几年经济运行的特点,结合大家普遍关心的物价上涨等热点问题,分析了我国经济中长期发展面临的七个大问题和当前经济发展面临的三大突出问题;并就未来中国经济的发展趋势和宏观经济政策取向进行了客观分析。整场报告,语言通俗易懂,理论与实践相结合,很好地回答了教职员工头脑中存在的诸多问题,有助于教职工提高对当前经济问题的认识,坚定建设具有中国特色社会主义社会的信心。