当前位置: 首页» 综合新闻

石大召开“三全育人”综合改革试点工作推进会

今年1月,中国石油大学地球科学学院入选教育部第二批“三全育人”综合改革试点单位。5月23日下午,石大在地球科学学院召开“三全育人”综合改革试点工作推进会,对已开展的工作进行总结梳理,对下一步的工作举措进行深入研讨。校党委副书记、副校长韩尚峰,党委宣传部、学生工作部、团委负责人,地球科学学院领导班子成员、学生工作干部及学生代表参加推进会。

会上,地球科学学院负责人介绍了教育部“三全育人”综合改革试点工作落实情况。与会人员围绕“三全育人”工作理念、思路、体系、制度、举措等方面进行了探讨交流。

韩尚峰在总结讲话中指出,开展“三全育人”综合改革是推动思想政治工作质量提升的重要举措作为“三全育人”综合改革的试点学院,地球科学学院通过“六大课堂、四个协同”融合联动,进行了积极探索,取得了良好效果。他强调,在下一步综合改革工作中,学院要继续在制度完善、平台搭建、举措创新、品牌塑造、注重效果上下功夫,实现传统优势领域的重点突破;要树牢大思政观,凝练工作理念,健全工作体系,做好与学校思政工作质量提升工程的对接融合;要进一步深化认识、抓好落实,把有意义的事情做得有意思,解决工作中的“上热、中温、下凉”现象,合力打通思政工作“最后一公里”。

会议期间还围绕新闻宣传工作开展了调研。